Осень встретилась с зимою

  Не успела осень
  Обронить листву
  Как в ночь снег заносит
  Всю её красу.
  Шелестит по листьям
  Холодом скользя
  И в снегу купаясь
  Осень замерла.
  Словно плакала во сне
  Где листва
  Всю ночь слетала
  Красотой в снегу мелькала.
  Утром чудо в тишине
  В дымке томной как во сне
  Ни следов, ни  птиц, ни звука
  Пустота, лишь снег как мука.
  Всё скрывал и засыпал
  Словно в сон клонил, метал.
  А со снегом и мороз
  Липнет, весь узор нанёс.
  Золото в белом плену
  Только ягоды рябины
  Словно бусины застыли
  Краски кружат наяву.
  Где зима мешая стужу
  С осенью метёт по кругу. 
  Помешала все цвета
  На снегу пестрит листва.


Рецензии