Глубины! 1961-2009

    В суету громады мира пробираемся
Для того, чтобы ещё сильнее быть.
На вершины знаний забираемся,
Чтоб глубины их – все – покорить!
Сверхзадачи – думаем, решаем мы,
В гиперсложные проблемы уходя.
В подсознаньи нас всё ж дожидается
Роща после летнего дождя.
На опушках вновь грибы появятся –
Подберёзовики, моховики.
А погоня к знаньям продолжается,
Мудрость нам давая у реки.
    Ты -
Лагуна – нежный облик моря,
Голубоглазая мечта,
Влекущая своей красою
В глубины нежности… Ты – та,
Что увлекла меня волнами
В мир, созданный уж нами…
    Вас бы мне увлечь
В поля бескрайние,
За грибами, ягодами, в лес,
Вы бы вспомнили желанья тайные…
На опушке Вам бы синь небес
Показал я, только
Вы приляжьте,
Чтобы всю увидеть синеву,
Вы увидите глубины неба,
Я любимой Вас там назову,
Там мы растворимся в поле чистом
И среди нескошенной травы
Я бы Вам рассказывал о счастье,
Вы бы мне шептали про мечты,
      Вы так чаруете меня
Своей любовью безответной,
Что даже на исходе дня
Я вижу Вас с оливы  ветвью!
Нимб Ваш украсила она
За Ваш прекрасный облик нежный,
За Вашу искренность в глазах
И вид накинутой небрежно
Какой-то шали белоснежной…
Вы так чаруете меня
Среди зимы настолько снежной..
Вы – память юности мятежной…
В глубины сада летнего маня,
Вы не забыли ведь меня?
       Душа стройна, как стройная берёзка,
Глаза – глубины океанских волн,
Вы вся изящна, грациозна,
А аура – заветный Счастья чёлн!
Вы знаете, я Ваши чувства вижу,
Я слышу их, как звуки волн,
И если к Вам я буду ближе,
Мир только Вами будет полн!
Ведь в грациозном  мире звёзд
Звездою первой Вы явились!
Ваш мир прекрасен и без грёз
Вы в Красоту давно влюбились!
     К Балтийским берегам родным, далёким
Влечёт меня к волнам глубоким,
К местам, где Пушкин был –
Поэт, которого чтит целый свет!
В местах, что сердцу так милы,
Отчизны лучшие сыны
Хранят поныне честь и славу
Всех нас и Пушкина Державу!
     Наливай-ка, друг мой дождь
На дороге глубокие лужи,
Чтоб с любимой не  расстаться,
Не уйти чтоб мне по стуже,
Чтоб она не отпустила бы
Меня в потьмах кромешный.
Если в луже утону, кто осушит их?
Ком снежный?
     Опять, который раз опять
Мне так хочется взлететь над синим морем!
Или плыть в безоблачном просторе
И дельфинов в море перегнать!
А потом нырнуть в глубины вод
И на дне увидеть древний свод –
Древние руины и, как знать,
У глубин сокровища забрать.
Ими любоваться и играть,
Всему миру их потом раздать…
А когда вновь окажусь у моря,
Мне б сначала просто полетать.


Рецензии