Ключники лета

Весна приходит с соловьями
И с ветра шёпотом в листве,
Но больше всех я жду, скучаю
По трелям ласточек в окне.

И просыпаясь, каждым утром,
Ищу средь сотни звуков те,
Что никогда не перепутать,
Свистящий щебет в вышине.

И ласточки пронзают небо,
Рисуя им понятный лишь узор,
И значит близко, будет лето,
Ведь истребители  вернулись в двор.

И будет длиться нега света
Пока я слышу крыльев свист,
И будет грусть, тоска безмерна,
Когда покинут небо звуки птиц.

Обратно холода и стужи,
Забрали ключники с собой тепло,
В край дальний улетает  вестник,
Чтоб лето отдохнуло и опять пришло.

И снова ждать я буду утро,
Когда услышу щебет, свист,
И возвратится с моря лето
На крыльях иглохвостых птиц.


Рецензии