Моя граница

До сих пор граница мне снится,
Снова вижу я службу свою
И ночами, порой не спится,
Словно снова в наряде стою.

Как забыть мне Амурские волны
И скалистый, крутой Мангалей
Каждый вдох мой границей наполнен,
Наполнен до мозга костей.

Береговою дозоркой шагаешь,
В разлитом тумане стеной
Всею душой своей понимаешь –
То, что Родина у тебя за спиной.

Ты преисполнен гордостью здесь
На этих крайних метрах земли –
За ту великую честь,
За наказ, чтобы все берегли.

За леса, за луга, за цветы,
За с покой родимых сердец
 Родину здесь представляешь ты,
Надежный защитник, отважный боец.

Шума не любит граница
И тишину не любит она
От того у всех тут серьезные лица –
За частую – обманчива тишина.

Но время бежит, сменяются даты,
Неизменна лишь служба святая.
Теперь уж другие солдаты
Повторяют приказ, в наряд заступая.


Март-апрель, 2024г.


Рецензии