Хлеб режут крошки летят

С утра покинул свой вертеп,
Едва не опоздал -
В поту ворвался на вокзал,
Не думал о еде.

Ох, как тяжёл путь ронина...
Минута как часов двенадцать,
Смиренье, выдох, медитации
Мечта о жалкой макаронине.

Справа по борту как назло
Торговый минивэн несло,
Сверкали нанесённые на дверь
Хлеб и хмель.

И тут
Ямщик притормозил на
                Пять минут
У магазина,
Чтоб добрать бензин,
И я скупил весь магазин.

Всё не сожрать в минуту, силясь,
Самозабвеннейше жуёт
Довольный как последнее жульё
Буржуазиец.


Рецензии