Глубина! 2009

      Суть бытия в бокале не бывает.
Она – в уме поэта! Создал её  - ум,
Величественными мыслями взглянув
В глубины чувств, годами познавая
Всю прелесть красочных искусств,
Хранящих вход в просторы рая!
     Гитары перебор в ночи глубокой
Звучит вдали то низко, то высоко.
Мелодии загадочный мотив
Мне сердце тронул, душу захватил.
Но как идти мне без Тебя в путь дальний?
Ищу Твой взор – он для меня как свет,
Как долгожданный берег в море бурь-желаний!
Лишь отзовись быстрей и дай быстрей ответ!
Мне подари свой взгляд,  он - солнечный рассвет!
    Я теперь – как великий мыслитель!
Я умом смог величья достичь,
Доказав всё ж, что много столетий –
Не преграда, чтоб мысли постичь
Очень древних великих учёных,
Их заботы-труды на песке.
Я теперь не рисую у моря
И не жду озарений в виске,
Я теперь вывел формулу мысли,
Ту, что память ведёт и вела –
Все глубины наук всего мира
Надо просто увидеть до дна!
И, любуясь прекрасным твореньем,
Слышу голос веков: «Не забудь,
Что веками искали в гоненьях
Знатоки всея Истины!» В путь!
    Белый-белый-белый свет –
Здесь сейчас живу я
И иного лучше нет!
Здесь весна ликует!
Синий-синий небосклон,
Глубже его нету!
Я люблю Тебя повсюду,
Милую планету!
      Прекрасно озеро в лесу!
В нём – отраженье
Высоких сосен вековых
И туч движенье.
На дне старинный клад лежит –
Варяг оставил.
А в тишине глубоких вод,
Когда стемнеет, древний род
Нам высылает звёздный свет
Из глубины прошедших лет –
Вселенная в тиши лесной
И удивительный покой.
     Где моё счастье? В глубинах морей?
Там тишина и раздолье, как в поле.
Может, всё счастье в глазах, что не спорят?
Иль в роднике, что журчит мне: попей?
То – наслажденье и часто – мгновенно.
Счастье ж как море – необыкновенно!
Только от счастья – улыбка Твоя!
Счастье, как музыку, дарят не зря.
Если же нужно мне счастья хоть час,
То я создам то, что счастье приносит –
Даже не мне, а другим – и разносит
Добрую весть всем, кто дорог сейчас!
Просто создай то, что всеми желанно.
Счастье всегда и для всех – многогранно!
    Будь другом мне для странствий дальних
В глубинах чувств, что высоки,
И на траве континентальной
Увидишь:  звёзды далеки.
В чередованьи мыслей, строк
Любимый образ во Вселенной
Тебе покажется столь строг,
Как будто это современно.
Но Ты заметишь взгляд лица,
В тебя влюбившегося сразу.
Незабываемых минут
Не забываем мы ни разу!
    Как мне Вас хочется любить!
К вершинам воспарить – в просторы неба!
И в глубине всех таинств на Земле
Лишь с Вами чувствовать, что мы душою – с Неба!
    Волны берег ласкают, с песчинкой играя,
Увлекают её в пену волн за собой.
И опять каждый раз в глубине возникает
Из песчинки жемчужина! Та, что с Тобой.


Рецензии