Родина - Душа

               
               
                Апрель 2024г.
Родина- не свод законов государства
Родина - Душа  без берегов…
Она внутри Души пространство,
она каркас из психологии веков…

Немое отражение прадедов, отцов,
она в поступках ,взгляде, в радостях юнцов…
Она во сем , что окружает Дом…
Она есть все ,чем мы живем…

Родина - язык «культуры совести» и чести…
Она есть истин  сокровенный смысл,
и  путь для славы нашей мысли…
Источник подвига , любви и мести…

Родина - есть единение чувств и братство…
Есть сострадание и сопричастность,
к  добру , любви и  благородству               
и  к общей вере  соучастие …

Она любимый  самобытный облик
и  веры православной лик…
И несравненный   русский наш язык…
И чрез века , тысяч вдов… отчаянный крик…

Родину  не можешь ты купить,
С Родиной  в  Душе, ее не продадут…
лишь за нее  ты можешь голову сложить,
бросаясь  на любой бесчестия редут…

Любить  ее , долг каждого и  всех
И славы песнь ,в Душе  о ней носить…
Когда  лишь  с Родиной  дано прожить,
то  радость к каждому придет и жизненный успех !!!


Рецензии