Иногда, так хочется уйти в забвение

Она стояла на краю большого выступа,
Побитой временем свисающей скалы.
И платье её белое воздушное
Гуляка-ветер рвал зубами за полы.

Потухший взгляд, безмолвный и холодный,
Застыл над пропастью, как-будто неживой.
И только мёртвое дыханье чёрной бездны
Смотрело снизу на неё, зовя с собой.

- Скажи, Вселенная, какие испытания
На день грядущий ты готовишь для меня?
Я всё бегу по жизни..., я устала..., я в отчаянии....,
Оставь в покое ненадолго ты меня!

Я не ропщу... ну, только лишь мгновение.
Не жалуюсь, не плачу... лишь во сне.
Но, иногда, так хочется уйти в забвение,
А значит, дай поблажку и себе, и мне.

(26.05.2024г)


Рецензии