Сон тракториста - по картине Андрея Дареева

Жена с дочуркой в летний полдень ясный,
Где муж работал, принесла обед.
Домашним был он, вкусным и прекрасным.
Как ароматно пахнет свежий хлеб!

Без перерыва в поле муж трудился
И от работы притомился сей.
И в сон короткий, сладкий погрузился
Он на коленях женщины своей.

Видна в ней сила, одухотворенность
И обо всем забота, доброта
И в тоже время - женственность и скромность,
Души большой и чистой красота.

Никто другой ей мужа не заменит,
И для него нет спутницы родней.
Они друг с другом пополам все делят.
И уз таких на свете нет сильней.

В семье царит покой и пониманье,
Большая, безусловная любовь.
Не остается дочка без вниманья,
И с ними рядом их родная кровь

Стоит среди подсолнухов в косынке
И вынимает ручкой семена.
Как стало тесно им в своих корзинках.
Их с наслажденьем пробует она.

И верный пес со всеми тоже рядом.
К команде он любой всегда готов.
За ними поле - не окинуть взглядом.
Гряда плывет по небу облаков.

Смейство зла, предательства не знает.
Нет у нее от зависти тревог.
Ведь щедро все пути благословляет
В любви живущих Всемогущий Бог!

          26.05.2024.


Рецензии
Валентина, благодарю за стихотворение!
Интересно написано и порадовало очень!

Ксения Апрельская 13   26.05.2024 18:32     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Ксения, за такой теплый и приятный отзыв! Мира Вам, вдохновения, радости, добра и успехов в Вашем творчестве! С уважением и теплом души - Валентина.

Валентина Сафонова 2   26.05.2024 21:50   Заявить о нарушении