Ты останешься здесь, однажды простишь меня...

Ты останешься здесь, однажды простишь меня,
Позже станешь искать мой образ средь дальних, немых созвездий…
Может, это они решили, что я - не судьба твоя,
И опять развели орбиты на сотни земных столетий?..

Мы бы вряд ли желали доли тяжелой той для себя;
Друг о друге не слышать больше, не видеть, не ждать свиданий…
Наши звёзды погасли утром, не вспыхнет теперь огня…
Мы запомнимся самым горьким из всех своих расставаний…

Я уже не сорвусь, как прежде, в полночный, пустой вокзал,
Ты уже никогда меня в том скучном дворе не встретишь…
Знаешь, после твоей Вселенной мой мир стал ничтожно мал, -
Ты, почувствовав сердце сердцем, один этот факт заметишь…

Я надеюсь, что ты смирился… Ты будешь ещё любим,
И ещё ты откроешь тайны достойной себя принцессе…
Только ночью оставшись как - то на пару минут один
Посмотри туда, где Алголь, мы также сияем вместе…


               


                26.05.2024


Рецензии