ИрУсику. Усы, усики, усищи

Вокруг много интересного
И много красоты!
Целый день мы любовались
В огороде на усы.

Распустили кабачки
И усы, и усики.
Показала кабачки я
Моему Ирусику.
Тыква тоже распустила
И усы, и усики.
Я и тыкву показала
Моему Ирусику.
Распустили огурцы
И усы, и усики.
Показала огурцы я
Моему Ирусику.
Распустил усы горох
И усы, и усики.
Показала я горох
Моему Ирусику.

Целый день мы любовались
На различные усы.
Ах, как много интересного,
Как много красоты…
Тыквы, огурцы, горох
ШевелЯт усами, ох!
Они усами шевелЯт,
Зацепиться хотят.
Все растения с усами
На опоры лезут сами.
Посмотри-ка, посмотри,
К солнцу тянут стебельки.

- День подходит к концу.
Нам в кроватку пора.
Мы усатые растения
Искать будем с утра.
Баю-баюшки-баю.
Засыпай, моя краса.
Любоваться на усы
Мы пойдём с тобой с утра.

У фасоли стебельки
Вьются словно усики.
Завтра покажу фасоль
Моему Ирусику.
А теперь, краса моя
Закрывай скорей глаза.
Мы усатые растения искать
Будем с утра.

У арбуза и у дыни
Есть усы, и усики.
Завтра я их покажу
Моему Ирусику.
У нас дыни и арбузы
По верёвкам вверх ползут.
Потому что не на улице,
А в парниках растут.
Они любят тепло,
Наше лето холоднО.
Чтоб на севере росли
Мы их сажаем в парники.

У земляники то же есть
И усы, и усики.
Завтра я их покажу
Моему Ирусику.
Но усами она не цепляется
Земляника так размножается.
Каждый земляничный усик
Нам подарит новый кустик.
Ах как много интересного,
Как много красоты…
А какими разными
Могут быть усы.

Баю-баюшки-баЯ.
Спи, родная до утра.
Спи, родная до утра,
Да баю-баюшки-баЯ.
Завтра будут ждать тебя
Усатые растения.
Я тебе их покажу
И в огороде, и в саду,
И вдоль дорожки, на лугу,
И на поляночке в лесу.
Я в овраге их найду
И тебе покажу.

Вокруг много интересного,
И много красоты…
Будем завтра любоваться
На различные усы.
А теперь, любовь моя,
Закрывай глаза.

Баю-баюшки-баЯ.
Ждут усы тебя с утра.
Ждут усатые растения.
БаЮшечки-баЯ.
Баю-баюшки-баЯ.
Засыпай, любовь моя.

04.04.16.


Рецензии