Дом у Байкала

Это будет прозрачнейший дом
Из стекла у чистилищ Байкала.
Наша жизнь не покажется сном,
Ты так долго свободу искала.
Ты искала свободу в лесах,
В вечном море, где брег Сахалина.
Утонувши в твоих волосах,
Я познал, что такое долина
Мирных рек и печальных небес,
Гамаками провисших над нами.
Заметался от завести бес,
Но ведь мы, береженные снами,
Просто сядем - качнется качель -
И увидим простор в бесконечном:
Милый дом, малый дворик и ель,
И любовь в обнаженьи, конечно.


Рецензии