Омар Хайям об алкоголике...

Могу одно сказать толково,
не хая гор, не хаял ям
(и потому Омар Хайям),
в бутыли той должно быть - пусто!
А завтра день и всё по новой,
любил омаров и лангустов...
Детей в капусте - не искал,
о вкусах любящих не спорил,
владея словом, ночью спал,
черпал вино стихов amore
и разливал по чашам - наш,
короче, тот ещё - алкаш!

Из всех поэтов о любови,
Один ответил: ал кого лик?

26.05.2024, Бор


Рецензии