Метеорит

Летит к Земле метеорит.
Летит он молча, не кричит.
Кричат газеты, интернет:
– Земле конец! Погибнет свет!
Метеорит воткнёт свой лоб
И будет вновь большой потоп!
– Не бойтесь! Миллиарды лет
Просуществует белый свет!
И всё же, может быть, не так…
И нам грозит его кулак?

2024


Рецензии