Дождь

Летний дождь оттачивает краски,
Расписав в полоску горизонт...
Почему так люди верят в сказки?
В то, что вот возьмёт и повезёт?

Верят, что хорошее настанет,
Просто надо ждать, и строить быт,
Жизнь ещё начнётся, не обманет,
Лишь готовым к чуду надо быть!


Взлеты и паденья - краски неба,
Дождь стечёт рекою,не спасёшь,
Ну а я? Остановиться мне бы,
Удержать на небе этот дождь!

Не искать несбыточного чуда,
У чудес цена невелика,
Да и взяться-то ему откуда?
Станет снова дождиком река...

И опять надежды и сомненья,
Суета и непослушный быт,
Чудо жизни есть само мгновенье -
Там где дождь полосками разлит!

26.05.2024г.


Рецензии