Колокольни

…Вот это всё терпеть доколь мне?
Вот это всё терпеть накой?
Лечу с высокой колокольни
Пробить земную твердь башкой

Не сходят ангелы с маршрута,
Давясь мирскою суетой,
А я лишь шут без парашюта,
Парю, под окнами не стой!

И мой полёт почти приколен,
Так ввысь возносится земля!
Сигать с высоких колоколен
В крови, похоже, у меня

Во сне лежишь ли, во гробу ли,
Даст падший ангел, сорванец,
Папуле каждому по пуле,
По маме римской наконец

Хоть не ищу путей окольных
Из ржавой клетки стволовой,
Проворно с башен колокольных
Стремглав несусь вниз головой

Свод горьких туч сродни пейоту
Под неба сладкою нугой,
Я почвы твёрдой ни на йоту
Не ощущаю под ногой

Здоров почти как Дитер Болен,
Собой пугая голубей,
Стремленье прыгать с колоколен
Живёт во мне, ну хоть убей!

Вой стаи ветров слышен жуткий
Да крыльев шелест за спиной,
Жизнь — штука, признанная шуткой,
Виной зловещий мир иной

Негоже агнцем малохольным
Взирать наверх из волчьих ям,
Любовь к высоким колокольням
Подобна низменным страстям

Обет святых побед нарушу,
Прости, мой ангел, гимн пропет,
Злой демон, вырвавшись наружу,
Велит шагнуть за парапет…

© Марилов А. В. 2024


Рецензии