Уплыть на белом пароходе

Уплыть на белом пароходе,
Рвануть, куда глядят глаза.
И при плохой уйти погоде.
И что мне ливень? Что гроза?
Мне не привыкнуть на чужбине
И не понять её любви.
Во сне я кланяюсь калине,
Что вся по осени в крови...
Я песнь пою берёзе белой,
Плакучей иве у воды.
А пальмы даже всей капеллой
Не есть удел моей мечты.
Да, вот такая я еврейка
С исконно русскою душой.
Цена мне - ржавая копейка.
Но не могу я стать другой.
Уплыть на белом пароходе
Домой, в далёкие края.
Война и там и здесь и вроде
Неважно, где смерть встречу я.
Родные только там могилы,
В которых спят отец и мать.
И мужа сильно я любила
И рядом с ним хочу лежать...


Рецензии