Льётся в окошко солнечный свет

Льётся в окошко  солнечный свет,
Жаркое лето. Тебе десять лет.
Слышится из дали голос родной
Мама тревожно:"Алёшка, домой! "

Парни смеются, собравшись гурьбой:
"Маленький мальчик, пришли за тобой! "
Бросил игру, мамин норов суров.
Мчишься к подъезду под смех пацанов.

Крепко обнимет, к сердцу прижмет,
"Лешенька, милый, ужин готов! "
Станет от слов бесконечно легко
Мама, мамулечка... Так далеко...

Перед атакой дремлет отряд.
Сном беспокойным забылся солдат.
Полдень июньский. Экзамен идёт
Жизнь в переди интересная ждёт.

Встречи, веселье, а может любовь...
Буря страстей взбудоражила кровь.
Верит всём сердцем, что это она,
Та, что была в целом мире одна!

Радость и беды деля на двоих,
Жили, растили детишек своих.
Строили планы и дом у реки.
Став, как одно бесконечно близки.

Нежно шептала в ночи: "Алексей,
Всё для тебя и для наших детей! "
Сон беспокойный прервали: "Подъём!
Все на задание! Отдых потом! "

И, прогоняя видения прочь
Будешь спокоен за сына и дочь.
Долг отдавая на передовой!
Армии нашей страны рядовой!

"Леха, братан, прикрывай, я вперёд! "
Бой не не а жизнь, а на смерть идёт.
Враг отступил от села на версту.
Так же как прадед берёшь высоту.

Шепчешь молитвой:"Меня дома ждут!
Пули шальные пускай не берут! "
Долг гражданина своих защищать!
Жизнь, не страшась за отчизну отдать!

С верой в победу и мир на земле!
Свет алых звёзд на Московском Кремле!
Было! И будет! Во все времена!
Славься Россия! Родная страна!


Рецензии