Новый Вавилон

Строили умельцы Вавилон,
башня упиралась в небеса,
с неба лился колокольный звон,
мраморные славя чудеса.

Досаждали полчища варягов,
третий рейх казал железный клык,
но погнали зверя до рейстагов,
красный дух да правильный мужик.

Но какой-то мелочный предатель
впрыснул яд в рубиновую кровь,
закулисный тёмный созидатель,
навязал лукавую любовь.

И айда-пошёл болотом-лесом,
выползла порода новых «рю»
завертелись бонзы мелким бесом,
те, что присягали Октябрю.

Как-то всё забавно получилось,
отожгла рубинами звезда,
башня строилась – да развалилась,
потащили мрамор кто-куда.

Так потомков трудовых народов,
от которых подлостей не жди,
одарили счастьем нищебродов
умственно отсталые вожди.


Рецензии