На природе

Выйду как-то раним утром в поле,
По росе шагая босиком,
Испытаю силу русской воли,
А печаль оставлю на потом.

По тропинке подойду я к лесу,
К стогу сена мягко прислонюсь,
И услышу птиц живую песню,
Сразу пропадёт куда-то грусть.

Ветер возле ног траву ласкает,
Слышу запах полевых цветов,
Будто от кого-то убегая,
Мчатся тени белых облаков. 

Мысли в голове моей теснятся,
Строчки превращаются в стихи,
Сразу начинаю удивляться,
Как легко рождаются они.

Нет проблем, нет горя, нет печали,
Всё пустым казаться может нам.
Скука и депрессия пропали,
Всё прошло, как утренний туман.

Изображение из открытых источников.


Рецензии
"Выйду как-то раним утром в поле," - ВОТ!!! Золотой рецепт! Главное поверить в него и преодолеть лень и самолюбование в безнадеге и страдание.

Травин Андрей Анатольевич   27.05.2024 23:03     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Андрей. Спасибо за отзыв. Желаю счастья. С уважением.

Игорь Ковриков   28.05.2024 02:19   Заявить о нарушении