Эскапизм

Я родился
В уютной теплице,
Весьма крупной и
Потными стёклами стенок окутанной,
С собственной школой, спортзалом и пирсом,
Почти целым городом где-то под куполом.
Вне – простиралась реальность мглистая.
Возраст – наружу билетик купленный,
Сила в конец прекратить это свинство,
И вот из неё я вылетел кубарем:

Один во всём свете поэт песенник,
Не ведал друзей и врагов само собой,
И мой эскапизм всегда был способом
Сделать мир вокруг интереснее.
Острый ум – лезвие,
Им мои спутники были созданы,
Вполне живые, вполне сносные,
В общем, я вырезал целый гарем себе.

Я далеко не чрезмерно сложен:
Душа с небылицами в виде пластыря.
Я не считал себя мелкой сошкой
И вынужден был каждый день развлекать себя.
Верю истошно:
Фантазия – вот моя верная пассия.
Я не привык тратить нервы на то, чтоб
В чём-либо добиться всевластия.


Рецензии