Спросила я

Спросила я дорожного товарища,
Куда, мол, мы с тобою держим путь.
А он сказал, шагов с полста промаявшись:
"Не знаю сам, дойдем куда-нибудь".

Он поспешил вперед, ответ не слушая,
И промолчала я, замедлив ход,
И повернула прочь, сочтя за лучшее
Не догонять, пускай один идет.

И я пошла домой шагами быстрыми,
Живу оседло, мирно, хорошо.
Но иногда чуть-чуть тревожусь мыслями,
Что он куда-то все-таки дошел.


Рецензии
Все разумные души идут из ниоткуда в никуда.

Иван Радион   27.05.2024 21:35     Заявить о нарушении