Покров

Судьбоносные люди в этом театре драмы.
Будто бы король крика.
На жизнь написал бы кляузу
Обещания не выполняют 
Не ты и не я.
Хотя бы стараюсь.
А они все - предатели.
Мой дух предают.
Их смешок и фамильничанье,их молчание
- темный покров.
- враги лишь прошлые друзья 
Смеются с тебя за глупость 
Это ли настоящая ценность!
Я не верю ,что общаюсь с теми 
У кого есть души.
Любой живой разговор как будто бы пуст
Ну и пусть они в общении милы и веселы
Но нет никаких между нами уз.
Ключи их молчание
И звенят они.
Как будто трещотка 
Взрослую жизнь - душою прими.
Но вызывает сие отторжение.
Несправедливость, нелепость и много тяжкого груза .
Ради кого все это получать?
Эти смешки,упрёки и насмешки
Тест на то - кому можно доверять...
Не любишь искренне 
Но попросил
Проблема в том - что тебя никто не слышит
Мало кто воспринимает всерьез
Как будто рублем одним 
Пытаешься купить не жвачку,а дорогое что в магазине есть.
Предаешь свой идеал 
Ради тех ,кто взглянет на тебя как зритель мельком
И скажет :"молодец,похлопаем в конце"
Висят невидимые нити 
На них ,на мне.
Мой выбор импульсивен иногда ,
Будто сценарии и тексты 
Уже прописаны заранее
Судьбоносные люди в этом театре драмы.
Будто бы король крика.
Сказал бы "спасибо"
Сценаристам.
Их смешок и фамильничанье,их молчание
- темный покров.
- враги лишь прошлые друзья 
Смеются с тебя за глупость 
Это ли настоящая ценность?!
Если многое валится из рук
Зачем мне важная та роль?
Зачем этот персонаж на сцене?
Петрушка? Шут? Иль Трикстер?
Зачем он здесь существует ,какой смысл его роли?
Он верен лишь судьбе и фатализму ,
На удачу бросит кубик.
Можно ли им доверять 
Если иногда что сказали - осознали ?
Если доброе дело сделают.
Все мы люди - совершаем ошибки.
Но что делать потом - если снова-
Обещания не выполняют...


Рецензии