Две искры

На гранях циферблата
Всего две искры - я и ты,
Что встретились когда-то
Среди чернильной темноты.

Через огонь и воду,
Через секунды и года,
Несёмся на свободу
За стрелками туда-сюда.

Найти бы выход только,
И дальше пламенем гореть.
Кругов спирали сколько
Ещё нам нужно пролететь?


Пока ещё мы в силах бежать
От стрелок этого мира,
Пока ещё не кончена связь
Телеэфира,

Смотря в лицо мне скажи,
Под нашим светом,
Всё то, что думаешь ты,
О чувстве странном этом...
 

Сменяет лето зиму,
А мы всё те же, как тогда.
Всё так же вместе мчимся
Через секунды и года.

И звёзды отгорели,
И, падая, смешили нас,
Пока мы рисовали
Портреты в профиль и анфас.

Играем в догонялки,
Я на шести, ты на восьми.
Ромашки и фиалки,
И, если что не так, прости.


Пока ещё мы в силах бежать
От стрелок этого мира,
Пока ещё не кончена связь
Телеэфира,

Смотря в лицо мне скажи,
Под нашим светом,
Всё то, что думаешь ты,
О чувстве странном этом...


Когда всходило солнце,
И треснул циферблат часов,
И люди закрывали
Свои секреты на засов,

Штабные батареи
Прямой на водкой били в тыл,
Пылал рассвет победный,
И чай в стакане подостыл.

А мы стоим на крае
Остановившейся стрелы,
Смеёмся и рыдаем,
Теперь свободны всё же мы!


Пока ещё мы в силах бежать
От стрелок этого мира,
Пока ещё не кончена связь
Телеэфира,

Смотря в лицо мне скажи,
Под нашим светом,
Всё то, что думаешь ты,
О чувстве странном этом...

26.05.2024


Рецензии