Утро понедельника

Мне приятно думать, что могу быть твёрдой,
Ранним утром нежась в ласковой постели.
Мысли о вчерашнем тихо-мирно стёрты,
Разлилась истома в отдохнувшем теле.

Кактус тихо дремлет, а его отросток
Двигается дальше, не спеша взрослея.
Капает на кухне — или это дождик
Бьёт в окно чуть слышно, мой покой жалея?

Что-то снилось, вроде, я уже не помню,
Впрочем, и неважно — есть другие цели:
Надо встать, умыться, приготовить кофе
И опять работать целую неделю.


Рецензии