Скажите, тучи черноокие...

Скажите, тучи черноокие,            
Зачем растить такие лужи?
Они не дружат с водостоками,               
Хотя бы талии поуже.

Вот ясный день бы мог ухаживать,
Но только вас и видят лужи,
Они такие дамы важные:
На завтрак дождь и дождь – на ужин.

Но тучи  – грубые и дикие,      
Я от таких не убегу же!               
А дождь ещё и подхихикивал,
Хотя и сам садился в лужу...


Рецензии