Свет в ночи

Свет в ночи от луны заключённой,
Будто в раму из тёмных небес
Тихо плавит в сияньи холодном
Погружённый в сон каменный лес.
Не слышны голоса в переулках,
Не тревожит и шорох машин.
До утра растворились все звуки
В серо-синей тревожной тиши.
Не уснуть - мне всё чудятся тени
В мрак ушедших навеки людей.
Божий лик за чертою забвенья,
Рай и ад за чертой фонарей.
Мне всё слышится ангелов пение
И звериный рык демонов тьмы.
Иль, быть может, уже сновиденье
Тихо смежило очи мои?
Или смерти рука уж коснулась
Головы вдруг поникшей на грудь
И цепь жизни земной разомкнулась,
Чтоб сомкнуть новый жизненный путь?
Что-ж, пусть так, на Тебя уповаю -
Только Ты спасёшь душу мою.
Вновь и вновь в тишине повторяю:
Я за всё Тебя благодарю.


Рецензии