Вопрос богословам

«Молчи, бездипломный Христос,
Апостолы, кстати, тоже!
Тот — плотник, а те — рыбаки... —
Толкуют они слово Божье...

Вам, неучам, надо молчать,
Не нюхавшим пыль семинарий,
Ведь вы же не богословы!
Дрожите пред Божией карой,

Все те, что о Боге твердят,
При том не имея диплома!» —
Ну как вам такая речь?
Как жаль, что есть те, что склонны,

Имея дипломы и звания,
Ходить с гордо поднятым носом.
И к вам, богословы, сегодня
Я обращаюсь с вопросом:

Христос не даёт ведь дипломов,
И докторской степени тоже —
Откуда же это у вас,
Служители (якобы) Божьи?


Рецензии