8 Ветер весны

 Весна  заполняет  и дали  и  ниши,
 Ковры  разноцветности  под  ноги  стелет.
 Деревьям  нашьёт  изумрудных манишек,
 Добавив  в  шитьё  голубой  акварели.
   Собрал  ветер  певчих  пернатых по  скверам,
   Досрочно  маршрут  серым  тучкам меняет.
   А  сам  оказавшись  частицей пленера,
   Глотнув  дым  черёмух,  в  лугах  щеголяет.
 Заполнены  зеленью  мини-салоны,
 Гнездовья  свои заселяют  грачи.
 В  хрусталь  нарядились дождинки-гулёны,
 А  ветер  то  песни  поёт,  то  ворчит.
   Ручей  заблудился  в  ночном  переулке,
   И  льдинкой  по  краю  канавки  стучит.

               ******
               


Рецензии
Очень красиво!
Удачи и всего наилучшего!

Виктория Бард   28.05.2024 12:39     Заявить о нарушении
Благодарна . Приятно читать Ваш отзыв, Виктория. Г*Г*

Галина Гагалева   28.05.2024 13:41   Заявить о нарушении