Дорогой в храм

Благолепен  вид окрестный -
Лес, река, поля;
В храм зовёт звон благовестный
Всех вокруг селян.

Я иду тропой пастушьей
В церковь на холме
Отогреть молитвой душу -
Свет зажечь во тьме.

Воздух нежно кожу гладит
Лёгким ветерком.
Уже прячет света пряди
Солнце за холмом.

Я иду средь пастбищ тучных,
Средь красы земной.
Жаворонок сладкозвучный
Вьётся надо мной.

Я иду вдоль вод  искристых,
Вдоль лесных дубрав
Запах жадно пью  душистых
Изумрудных трав.

В церкви свет лампад мерцает;
В бликах золотых
На меня с икон взирают
Лики всех святых.


Рецензии