Яблоки...

                                                            Сыновьям

Яблоки посыпались, покатились!..
Вслед ни слёз не слышалось, ни упрёков.
Ветки, облегчённые, распрямились,
Не скрипело дерево одиноко.

Я гляжу — завидую! Понимаю...
Но склоняю голову от досады.
Яблоки румяные поднимаю,
Сыновья попробуют — будут рады.

К вечеру отыщутся иль под утро?!
Поцелую сонных, свой страх забуду,
Может быть, как яблоня, стану мудрой?
Может, до рассвета вздыхать не буду?

                                        Людмила Согоян


Рецензии