Два, два и шесть

В мерцанье звёзд – земная канитель.
Их расстановка – отраженье судеб.
Звезда, что справа, – вызовет метель.
Звезда, что слева, – говорит: не будет

войны. Февраль. А год?.. И два, и шесть.
Такие цифры дарят битве звёзды.
Но будет вечно огрызаться месть.
И день июньский станет днём морозным.

Ах, звёзды!.. Снова цифры «два» и «два».
Июнь. Берёзы падают кудряво.
И вновь война. Вселенная права.
И не отменят люди это право.

Потом затишье. Ясно. В декабре.
А цифры – «два» и «восемь». Беспокоен
сон обалдевших в грусти матерей.
Детей рожавших для великой бойни.


Рецензии