За нами

Живём словно люди-скелеты
Из давних забытых легенд,
И бродим незримо по свету,
Невольно срываясь на бег.

У каждого есть свои шрамы,
Порой даже сколота кость,
И солнца лучам так не рады,
Когда оно ранит нас вновь.

Бывают фортуны любимцы,
Чьё сердце звучит словно хор,
Истории их ненавистны
Пока не пройдёшь ту же боль.

И долго, из мелких осколков
С трудом собираем себя,
Не зная, насколько путь долог,
И где отыскать якоря.

Однажды вдруг сердце забьётся,
Да из горла вырвется крик,
Так больно живым обратиться,
Не тенью бродячей скользить.

Рассказ наш же будет обычен,
И злость вдруг польется рекой.
"Не лги, не бывает так! Знаешь?
Чужак, не поймёшь? Ты живой!"

Но слово за словом как пазлы
Тихонько начнут подбирать.
Надежда твердит, всё за нами.
Живыми коль хочется стать.


Рецензии