Бывает лениться в радость

          
Бывает, лениться в радость!
Совсем ничего не делать
Осмысленного, полезного,
Имеющего продолжение –
Не делать! И все. Печалиться,
Но это ведь тоже радостно.
А вот сегодня иная
Тоска донимает душу
И время как будто в тягость
И жизни грядущей трушу,
А прошлая – не дается,
Куда-то совсем запала...
Так долго жила на свете,
А сделала – очень мало.

Прощайте, мои подружки,
Мы жили в добре и мире,
Пока этот мир игрушкой
В войнушку не превратили,
А мы разделились сами
И нас разделили страны
И вашими голосами
Тоска мне врачует раны.
Не вырваться, не пробиться
Сквозь эти посты -границы.

Пытаюсь держаться смысла
И мирные видеть цели,
Но кажется, так уж вышло –
Все реки вдруг обмелели,
Все горы сползли в ущелье
И тучами облажило
Все небо, и отдаляться то стало,
Что жизнью было

Прощайте, мои подружки.
Когда-нибудь будем снова
Бродить во зеленых кущах
И слышать надежды слово?..
                26.05.24


Рецензии