Есть повод

                I
Сегодня повод есть один,
Хочу до усмерти нажраться
За тех, кто из морских глубин
Не смог к поверхности подняться.

                II
Плесни мне, мичман, пополней
В стакан гранёный русской водки,
За «Курск» мы выпьем, за парней,
За тех, погиб кто вместе с лодкой!

Припев:
Ну что мы можем изменить?
Не вырвешься из топок ада!
За тех ребят теперь прожить
Две жизни, слышишь мичман, надо!

                III
Как больно, брат, терять друзей!
Но, верю, все ещё вернутся
Ни клином белых журавлей,
Они в дельфинов обернутся.

                IV
Быть может рано на заре
Все вырвутся из лап пучины
И, в лучах солнца, на волне
Они покажут свои спины.

Припев:
Да! Всё мы можем изменить!
Пройдём огонь, воду и трубы.
Не стоит русского дразнить,
Когда мы крепко стиснем зубы!

                26.05.2024 г.


Рецензии