Расставание

 В ночь большого прилива ты стояла одна
 ты сказала тоскливо, "я теперь не твоя"
 что теперь мы чужие и тебя не вернёшь
 наши судьбы распались, ты ко мне не придёшь

 звуки слов твоих болью разорвались во мне
 ветер брызгаясь солью, эхом таял во тьме
 и откуда не ждал я, подступила беда
 в ночь большого прилива, ты стояла одна

 повторяя всё с ново как волна за волной
 я молил неустанно, оставайся со мной
 в дымке серой, туманной поднималась луна
 в ночь большого прилива ты стояла одна

 ты молчала и ветер, дым волос твоих рвал
 и надежды осколки разметал жизни шквал
 бились волны о скалы, пеной белой шипя
 в ночь большого прилива ты стояла одна

 лунный жемчуг рассыпав у твоих босых ног
 эту вечность минуты позабыть я не смог
 взгляд пустой и печальный, всё сказал мне сполна
 в ночь большого прилива ты осталась одна


Рецензии