Всея с надеждой и с любовью! Всё, что могу...

               
http://stihi.ru/pics/2023/03/01/6317.jpg?3286

                Чёрный февраль
                Елена Белешова

Что Смерть, что Жизнь - Одно и тоже! Что ночь, что день, который век!
Он нами был когда-то прожит и что? - не помнит человек...
Печально, право - ненадолго... - О, Время - чудо из чудес!
Там Совесть, или чувство долга, иль новоявленный прогресс...

Сон в руку... - серпантин по кругу, затем спираль и благодать
Там на верху мы встретим вьюгу, иль нет, к чему теперь гадать?
Звездам не тесно в изголовье и ширь, и глубина всерьёз
Душа не дрогнет даже "бровью" среди мирских метаморфоз!

Виденья, музыка рассвета, наитий сладкое питьё
Всё нам о том, или об этом расскажет... - каждому своё!
Держись достойно! Сердце радо служить за совесть, не за страх!
Всея, не просто так, в награду, - а остальное пух и прах!

Принять сие, не так -то просто, понять, казалось бы, трудней...
Смотри на этот Крымский остров, или на тот, в миру теней...
Картинки, розы в изголовье... - чертополох - вишнёвый цвет
Всея с надеждой и с любовью! - Привет тебе мой друг, привет!

Сибирь, счастливые мгновенья - туман реки, костёр в ночи...
И эти странные забвенья, на радость, или вопреки?
Умрём ли, возродимся снова? - Смешно и грустно, ангел мой!
Любовь и мудрость - Божье Слово и вера, что придём домой

И Смерть, и Жизнь - одно и тоже! Благослови нас Святый Боже!
О, мир и бой среди теней в горниле несказанных дней...

Очнуться от кошмаров мрака и победить себя, однако...
Служить за Совесть, не за страх, а остальное - пух и прах!

Виват, Архангел Михаил! - Мы помним Крым и Измаил!
На всё как есть, Господня Воля и красный снег, по чисту полю...

Мужайтесь души, Время Свято... - Бог даст, мы встретимся когда-то!
Держись достойно! Сердце радо служить – за совесть, не за страх…
Всея, не просто так, в награду, - а остальное пух и прах!
                2023.                01.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии