Разное

Ругачее
А ты кури, раз очень сильно хочешь
Кури в подъезде, в ванной, да везде
Когда терпенье есть, когда совсем нет мОчи
Кури в постели, на балконе, на звезде...
Кури до коликов, до судорог, до боли
До сумасшествия, до одури кури
Ведь это изъявленье твоей воли
"Я так хочу!" - почаще говори.
И :"где хочу курю!" - ты всем напоминай
Особенно соседям возмущённым
И дыму больше в лёгких  собирай
В лицо им выпустишь с улыбкой упоённой
Кури! Своею  сигаретой наслаждайся!
Одна-другая-третья -  это малость
В затяг кури! Внимательно! Старайся!
Покуда жив, недолго ведь осталось...



Списочное
Это кто у нас пополз?
И усердно морщит нос.
Это кто у  нас пошел?
Зуба два и плюх на пол.
Раз ступеньк,а два ступенька-
Ручки держатся за стенку.
Кто бежит, гоняет мяч?
Во дворе футбольный матч!
Кто  стоит  в руках букет?
Кружит танцами паркет.
На работу и домой,
За продуктами с сумой,
В Садик, в  школу, на собранье,
На завод, на заседанье,
Снова в садик и домой-
Всё бегом как заводной...
Вот и с внуком в первый класс,
Заплатить за свет, за газ,
В пенсионный и в собес...
На этаж едва залез...
С палочкой не расстаётся,
Плачет дочь, сосед смеется...

Палка вон,  стоит в прихожей...
Даже с ней ходить не может...



Недопесенное
Ну где ж ты, где ж ты, мой Емеля?
На белой печке с изразцами
Все жду тебя под образами,
Считаю без году недели.

Из одуванчиков метели.
Спешат со всех концов с дарами,
Слетаясь принцы с королями.
Ну где ж ты, где ж ты, мой Емеля?

Все ухажеры надоели.
За то, что плачу постоянно,
Зовусь теперь я Несмеяной.
Ну где ж ты, где ж ты, мой Емеля?..


Рецензии