Встречай

Встречай, прохладный Петербург,
Опять трагедия по Шнитке.
Меня ты вымочил до  нитки,
Ты — бесподобный драматург.

Тоска и скорбь средь тёмных вод,
И утки в перьевой одежде
Поддержат траур, как и прежде
Звучит и скрипка, и фагот.

И утихает грусть сердец,
И умолкает гул столицы,
И лица заменяют лица.
Кто беспросветен, кто гордец …

Среди немыслимой толпы
Сопровождаю до истленья,
Когала, чудное скопленье,
Минуя страсти и столпы...


Рецензии
Анатолий, красиво.
Особенно откликнулась строка "и лица заменяют лица"

Анна Зарова   24.06.2024 14:57     Заявить о нарушении