А как пойдут дожди, заладят

             ***
А как пойдут дожди,
Заладят –
Тогда из дома ни ногой:
Читать газету, печь оладьи
И слушать грохот грозовой...

Вот если б радости щепотку
И голос теплый и родной
Воскресный день-
Такой короткий! -
Принес живительный покой...
               

           ***
             
Ах, какая бушует гроза!
Целый день – нескончаемый грохот...
Вот закончится эта война
И другая начнется эпоха

Может, места нам не обрести
В этой мирной цветущей дали,
Но записано будет в скрижалях,
Что мы верили, мучались, ждали.
                26.05.24


Рецензии