Все злые страсти мытарства

Все злые страсти мытарства,
Знаю тебя искуситель змей.
Покаяние, на рану лекарство,
Грех, причина всех скорбей.

Святые венцы мученичества,
В сердце твоём алтарь.
Мудрость созерцает Сущего,
Благодать не диогенов фонарь.

Умная молитва трезвение,
Крестный путь не простой,
Любовь во Христе спасение,
От зла и старухи с косой.

Как вода угашает огонь,
Голод, скверные мечты и страсти.
Нераскаянный грех дракон,
Лукавый на козни мастер.

Вера - бронежилет рассудка,
Как зеницу ока совесть храни;
Добрая совесть однолюбка,
Молитва дыхание души.
                13марта 2022г.


Рецензии