Песня памяти о Герое России Грошеве Сергее

Крик журавлей

Куплет:
Мне не привыкнуть милый сыночек, что тебя нет…
Ты не обнимешь и не напишешь: - «Мама, привет!»
Жизнь разделилась на до и после страшной войной.
Вместо Сережки краткое «Сега» – твой позывной.

Смело, отважно шел за победой, ты в каждый бой,
Звук огнемета, был частью группы там штурмовой.
Но не вернулся, лишь похоронка и ордена…
Как же жестоко нас разлучила эта война.

Припев:
Снова я слышу милый сыночек крик журавлей,
В памяти вечно будет жить имя – Грошев Сергей.
Где – то на небе знаю, ты светишь смелый Герой,
Нас,  освещая и согревая, яркой звездой…
Светишь звездой…

Куплет:
Как бы хотелось снова услышать голос мне твой,
Как же так вышло, больше не с нами ты наш Герой.
Душу на части вновь разрывает новый рассвет,
Напоминая каждое утро, что тебя нет…

Припев:
Снова я слышу милый сыночек крик журавлей,
В памяти вечно будет жить имя – Грошев Сергей
Где – то на небе знаю, ты светишь смелый Герой,
Нас,  освещая и согревая, яркой звездой…
Светишь звездой.

Куплет:
Небо храни их, Героев отважных, всех сыновей,
Тех, кто за мир, за страну своих жизней не пожалел.
Снова я слышу милый сыночек крик журавлей…
В памяти будешь нашей жить вечно – Грошев Сергей.

25 мая 2024 года Сергею было бы 42 года. Но он, как настоящий Герой, пошел защищать Родину в тяжелые времена для страны. Сергей погиб в ходе СВО под Красногоровкой. Он был огнеметчиком штурмовой группы. Позывной "Сега". Сергей был очень смелый, весёлый парень, отзывчивый, всегда приходил на помощь другим. Под Красногоровкой их накрыло миномётным огнём.

Пусть небо защищает тебя, спасибо за твой патриотизм, смелость и отвагу.


Рецензии