Покровы

Что нас ждёт за покровом забвенья,
В паутине из звёздных дорог?
И сравним ли уход с сновиденьем,
Когда ступим за жизни порог?
Есть-ли рай по скончании века?
Или рай за границею тьмы?
Что земная есть плоть человека:
Светлый храм или своды тюрьмы?
Эти мысли пугают до дрожи,
Хоть твердят - бесконечен наш путь.
Мы близняшками с смертью похожи,
При рожденье беря одну грудь.
Смерть живёт с тобой полною жизнью,
Делит радость твою и печаль.
Ты горишь, будто б яркая искра,
А она ткёт ночную вуаль.
Смерть несёт тебя в тихие воды,
Прочь от ярости жизни морей
И без страха с тобою проходит
Сквозь лишь чуть приоткрытую дверь.
Это смерть тихо шепчет во мраке
То, о чём уж давно позабыл:
На Земле ты бывал, но однако
И не раз в пустоту уходил.


Рецензии