Одуванчик в руке

Неосознанно, поневоле,
Жадно ловит восторженный взгляд:
Одуванчик желтеет в поле,
Торопливо меняя наряд,

Тёплый ветер несёт пушинки,
Будто белый нечаянный снег,
Сосен юных обняв вершинки,
В частой хвое запутался, пег,

И остался на век в воло;сьях,
Растрепавшихся на ветерке.
Птичье слышу многоголосье,
Одуванчик сжимая в руке

До суста;вного  в пальцах хруста,
Только кругом идёт голова...
По тропе нахоженной узкой
Лето запросто входит в права,

И под ложечкой томно ноет,
Воздух свеж и смолист в сосняке,
И лишает меня покоя
Песня иволги вдалеке...


Рецензии