Не осуждай меня, родная! Романс неставшейся любви

Не осуждай меня, родная…
Любви уж нет… — в полыни мёд…
И душу холодом терзает…
И сердце мне - как птицу в лёт…

И вряд ли станется как было...
А дождь постыло льёт и льёт...
И церкви колокол уныло...
Прощальным звоном нам поёт...

Сердца, любовью не согреты... -
Вином залитые стихи...
Романс наш грустный недопетый... -
Как стон, над заводью ольхи..


Рецензии