Вешние ростки...

Пойду  по песчаной дороге -
Левее сложенья крестов.
Болят утомлённые ноги -
Меня понимаешь без слов.

Кресты почернели от горя.
А, может, от долгих дождей?
На то есть высокая воля -
Сложить с поднебесным скорей.

Молчишь ты мальчишкой упрямым -
Глаза опускаешь ты вниз.
Как будто стучит телеграмма:
«Исполните давний каприз».

С улыбкой ответь мне, как прежде.
«Тебя понимаю», - скажи.
И знания дай ты невежде,
Чтоб новые брать рубежи.

Ты взглядом меня не встречаешь -
Задумчив, жуешь колоски.
Ты ветку сирени срываешь -
Юны рядом счастья ростки.

Бегут от крестов вдаль дороги -
В объятья  лучистой весны.
И снова нестёртые ноги,
И снова мечтательны сны…


Рецензии