идеал

 зачем мы ищем в мире идеал
 который знаем только понаслышке
 его ни кто и никогда ведь не видал
 а только прочитал, в какой-то книжке

 куда нам прировнять его формат
 и что ж в миру окажется достойным
 каков он, беден, иль в меру всёж богат
 и будет ль, предложением пристойным

 зачем вообще, нам этот... идеал
 ведь  он как идол, и ни кому не нужен
 быть может он свободу кому дал???
 здесь круг противоречий в мирУ сужен

 давайте возведём его на трон
 пропишем как признать его кумиром
 подгоним под какой нибудь, закон
 и будем возвеличить всем миром.


Рецензии