Прощание с собакой...

На душе нынче пусто и гадко,
Сердце выжжено болью дотла,
У меня умирает собака,
Вот такие плохие дела.

Она знает о скорой разлуке
И не хочет меня покидать,
Чтоб немного облегчить ей муки,
Я готов всё, что можно отдать!

И в последние дни, доживая,
Ей судьбою отпущенный срок,
Она лижет мне руку, давая,
Доброты и участия урок.

Я лишь гладить могу, утешая,
Обещая огромным глазам,
Что осталась мне жизнь небольшая,
И что скоро мы встретимся там...

Кто-то скажет брезгливо: " Бедняга!
Из-за жучки здесь слёз напустил!
Ну, подумаешь - сдохнет дворняга,
На помойку отнёс и забыл!"

Я смолчу - от меня не убудет,
Лишь рукою закрою лицо,
Ведь на подлость способны лишь люди,
Средь дворняг не найдешь подлецов.

Мне порой было в жизни несладко,
И не раз ударяло о дно,
Но во всех передрягах собака,
Оставалась со мной заодно.

Не в жратве, не в деньгах, не в подарках,
Не в карьере и не в должностях,
Измеряется счастье в собаках,
Остальное, поверьте - пустяк!..


Рецензии