ищешь опору? шуточное

Ищешь опору в друзьях и семье,
Или в карьере, деньгах и родне?
Вырастут дети, забудут тебя.
Маму и папу укроет земля.

Крикнешь - и ни слова в ответ,
Только надгробий траурный цвет.
Только нож в спину вонзают друзья
И предают родня и семья.

Деньги накопишь - инфляция съест
И на карьере рисуется крест.
Ты всё сначала, конечно, начнёшь,
Но этих целей почувствуешь ложь.

Крикнешь, а эксперты твердят,
Что во всём этом ты сам виноват:
Мало работал, мало читал,
Умным советам совсем не внимал.

Вспомнишь вдруг ясно, когда и где жил,
Кого ненавидел и саблей рубил.
Но не попасть обратно уже,
Образы в памяти, опыт в душе.

Крикнешь, но застыл в прошлом путь
И никого, ничего не вернуть.
И бесполезно прощенья молить
Тех, кто хотели в бою нас убить.

Кто же всегда на твоей стороне
И кто поддержит в беде и нужде?
Это совсем не друзья, не семья.
Это твое "Высшее Я".

Крикнуть бесполезно, поверь!
К "Высшему я" растворить надо дверь.
На все вопросы получишь ответ
И ощутишь божественный свет.


Рецензии