Мороженка

Останки зимнего холоднокровия таяли,
Ветер стучит в окно, ветер сам открывает его.
Подуй вот тут, остуди эти нити в грудине,
Извините, это в Вас? так Вы на глазах сгораете.
Вас в совочек и в пакетик с любовью и пеплом
В список черный, это что, это список такой для негров.
Купишь клей и гвозди, пробуешь переделаться,
Весна покажет, что в тебе за снег.

Надстрой скворечник, детка, лизни мороженку,
Этой зимой я стал еще отмороженней.
Весна? х*№ на!
Я Лермонтов бесполезного!
В голову вкручивалась ты как саморез.
Дни всё длинней, а на ней юбка короче всё
Влюбить в сезон самоубийц и озабоченных.
В нас стыла кровь густа, с нас военком ждет прибыль,
А у маньяков - психика, у стариков - аллергия.
Шляпа у Генри Миллера, а меня перекрыло,
В тебя вцеплюсь, даже оставлю синяки.


Рецензии